18+

Депутат от ЛДПР Власов высмеял идею Зюганова создать свой проект Конституции

Депутат от ЛДПР Власов высмеял идею Зюганова создать свой проект Конституции
Фото: Агентство городских новостей Москва
59
0

Планы КПРФ о своем собственном проекте Конституции РФ прокомментировал депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что партия начала разрабатывать свой проект Конституции. Также лидер фракции 1 июля принял участие в общероссийском голосовании по поправкам в Основной закон страны на одном из столичных участков.

Депутат Госдумы от ЛДПР, первый заместитель председателя Комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Власов в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" высмеял заявление Зюганова. Он напомнил, что представители и ЛДПР, и КПРФ предлагали свои варианты изменений во время обсуждения поправок к Конституции. Что-то из них было принято, что-то нет, однако важно, что у политических партий была возможность выдвинуть свои идеи.

"Понятное дело, что некоторые предложения КПРФ, помимо того, что они были популистскими, носили иногда просто ошибочный характер. Например, предложение закрепить минимальный размер пенсий в РФ 20 тысяч рублей. Мы с вами понимаем, что через 20 лет 20 тысяч рублей не будут обладать такой же покупательской способностью, как, допустим, сейчас. Ситуация меняется, и здесь это было бы неправильно", – пояснил Власов.

По мнению собеседника ПЭ, заявление Зюганова сделано ради хайпа. Оно несерьезное. Представители КПРФ хотят, чтобы на них обратили внимание, поскольку возможность повлиять на изменение Конституции РФ у них уже была, когда обсуждались варианты поправок.

Власов рассказал, что в ЛДПР не собираются создавать свой проект по примеру КПРФ. Все предложения уже были высказаны публично, они есть в информационном пространстве. Кроме того, свои идеи по законотворчеству можно выразить другими способами.

"Никто не мешает фракции КПРФ, как и нам (ЛДПР. – Прим. ред.), и мы это делаем, все свои предложения, которые вносили по Конституции, оформить соответствующим образом в качестве законопроекта и внести в Госдуму. Так что это заявление связано не с реальными действиями, а с упоминаемостью партии. Я надеюсь, что трезвые и здравые люди оценят это соответствующим образом", – заключил депутат.

Проголосовать по поправкам к Конституции граждане РФ могли с 25 июня по 1 июля, а жители Москвы и Нижнего Новгорода имели возможность сделать это онлайн.

Ранее сообщалось, что свыше 700 россиян проявили свою гражданскую позицию в Египте. Они могли проголосовать по поправкам к Конституции РФ на трех участках.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт