18+

Дипломат Кочкина рассказала о процессе голосования по поправкам в Японии

Дипломат Кочкина рассказала о процессе голосования по поправкам в Японии
Фото: politexpert.net - Евгений Зайцев
198
0

Пресс-секретарь посольства России в Японии Татьяна Кочкина рассказала, как процесс голосования по поправкам к Конституции проходил в Токио.

Гражданам РФ, которые сейчас находятся за рубежом, организовали избирательные участки в посольствах. На пресс-конференции в медиацентре "Патриот" обсудили, как проходит процесс голосования в разных странах.

Пресс-секретарь посольства России в Японии Татьяна Кочкина заявила, что голосование проходило спокойно и в благоприятной обстановке. На избирательно участке в Токио за процессом не следили иностранные наблюдатели. Зато там присутствовала специальная комиссия, в которую входили и сотрудники посольства.

"В Токио полосовало 556 россиян. Это приблизительно так, как обычно", – добавила пресс-атташе.

Приходившие голосовать россияне не озвучивали свою позицию. Для многих это личный вопрос. Пресс-секретарь только отметила заинтересованность людей в дальнейшем политическом курсе своей страны. Это желание связывает всех россиян, которые приходят на избирательный участок.

Поправки и сам процесс активно освещают СМИ Японии. Отношение самой страны к избирательному процессу в РФ Татьяна Кочкина решила не комментировать. Она отметила, что лучше о поправках, в том числе о территориальной целостности страны, спросить граждан Японии.

"С моей стороны не совсем корректно комментировать. Я как дипломат считаю, что это не совсем правильно", – пояснила пресс-секретарь.

Ранее жители ЛНР и ДНР рассказали, как голосовали по поправкам к Конституции РФ. Большинство, кто получил российское гражданство, решили не оставаться в стороне и отдать свой голос.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт