18+

Депутат Боярский отметил удобство онлайн-голосования по поправкам в Конституцию

Депутат Боярский отметил удобство онлайн-голосования по поправкам в Конституцию
Фото: Пресс-служба Сергея Боярского
47
0

Депутат Госдумы Сергей Боярский поделился своим отношением к онлайн-голосованию по поправкам к Конституции РФ и оценил перспективы цифровых выборов в России.

Вчера, 30 июня, завершилось онлайн-голосование по правкам к Конституции РФ. Итоговая явка составила 93,1%. В этот раз дистанционно голосовали жители Москвы и Нижнего Новгорода. 

Депутат Госдумы ФС РФ Сергей Боярский в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" назвал итоговую явку на электронное голосование хорошим показателем. Он признался, что гораздо удобнее голосовать дистанционно, но Санкт-Петербург в этот раз не стал участником эксперимента.

"Я проголосовал буквально несколько минут назад. Специально приехал в родной город, чтобы сходить на избирательный участок. У меня как появилось электоральное право, с тех пор я ни одни выборы не пропустил. Вне зависимости от их важности и масштаба, что муниципальные, что городские", – поделился собеседник ПЭ.

Депутат подчеркнул, что голосование – это право гражданина, а также его обязанность и ответственность за выбор политического курса и персоналий у власти, которые будут действовать от имени россиян.

"Каждый голос считывается и является важным показателем для всей власти и каждого кандидата. Единогласия в обществе добиться сложно. Но я больше чем уверен, что те поправки, которые были сформулированы и предложены к поддержке, сегодня найдут отклик у большинства", – отметил Сергей Боярский.

Будущее за цифровыми технологиями, в том числе и голосование. Этот формат удобен, уверен собеседник ПЭ. Сейчас следует отточить цифровизацию с точки зрения безопасности и отсутствия уязвимостей к хакерским атакам.

"Я уверен, что технологии позволят сначала перейти к смешанному типу, как сейчас, а впоследствии все будет постепенно переходить в цифровую область", – предположил депутат.

Последний день голосования, 1 июля, объявлен выходным. Из-за эпидемиологической ситуации на участках соблюдаются антикоронавирусные меры. Избирательные комиссии и волонтеры работают слаженно и следят за соблюдением не только правил голосования, но и социальной дистанции. Всех участников мероприятия обеспечивают средствами индивидуальной защиты.

Ранее известный музыкальный продюсер Иосиф Пригожин поделился своими впечатлениями от похода на избирательный участок. Голосовал он вместе с супругой, певицей Валерией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт