18+

Пиотровский объяснил, почему проголосовал по поправкам в Конституцию

Пиотровский объяснил, почему проголосовал по поправкам в Конституцию
Фото: politexpert.net - Евгений Зайцев
68
0

Свой голос по поправкам в Конституцию отдал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, сообщает корреспондент "ПолитЭксперта" на участке №2195 на улице Рылеева в Петербурге.

В интервью журналистам Пиотровский объяснил, почему решил принять участие в голосовании:

"Потому что идет голосование по поправкам, а автором одной из поправок являюсь я сам. Поэтому я решил прийти сюда, чтобы на своем участке самостоятельно проголосовать".

Суть этой поправки в том, что культура России является уникальным наследием и охраняется государством. Директор Эрмитажа заявил – культура – высочайший символ нашей страны, так же, как флаг и герб.

"Государство обязано охранять культуру. Это его важнейшая обязанность – охранять культуру, а значит, обеспечивать муниципальные учреждения культуры во время пандемии, обеспечивать законы, которые защищают культуру, деятелей культуры и так далее. Очень важная поправка", – заявил Пиотровский.

Директор Эрмитажа также выделил поправку об исторической памяти. Он посчитал, что сейчас слишком рано оценивать явку, заявив, что результаты мы увидим потом.

Сегодня, 1 июля, основной и последний день для голосования по поправкам в Конституцию. Граждане РФ могли выражать свое мнение по этому поводу начиная с 25 июня. Также 30 июня завершилось электронное голосование. 

В связи с тем, что мероприятие проводится в условиях пандемии COVID-19, на избирательных участках предприняты необходимые меры безопасности. Каждый голосующий получает индивидуальные средства защиты и одноразовую ручку. Проводится тщательная дезинфекция помещений. Организаторы мероприятия следят за потоком граждан, стараясь свести контакты между людьми к минимуму.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт