18+

Полковник запаса Головатюк объяснил свое участие в голосовании по поправкам

Полковник запаса Головатюк объяснил свое участие в голосовании по поправкам
Фото: politexpert.net - Евгений Зайцев
80
0

Полковник запаса Андрей Головатюк подчеркнул важность голосования по поправкам к Конституции и рассказал о том, как избирательный процесс был организован на его участке.

Голосование по поправкам проходит в период с 25 июня по 1 июля. Жители Москвы и Нижнего Новгорода имели возможность проголосовать дистанционно до 30 июня.

Сегодня стартовал завершающий день голосования по поправкам к Конституции. По указу президента России он объявлен нерабочим, чтобы каждый мог прийти на участок и сделать свой выбор. 

Член Президиума Общероссийской организации "Офицеры России" Андрей Головатюк в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" рассказал, что уже проголосовал по поправкам к Конституции РФ. Он прикрепился к участку по месту работы, поскольку так было удобнее. Избирательный процесс был организован на должном уровне, отметил Головатюк:

"Работа на моем участке была организована нормально, с соблюдением всех санитарных норм. Нам выдавали маски, перчатки, мерили температуру. Когда я приходил на участок, не было очереди. Я без проблем проголосовал".

По мнению полковника запаса, необходимо принимать участие в голосовании, поскольку сейчас достигнут такой уровень, что для дальнейшего развития России важно внести изменения в Конституцию. Он рассказал, что не смог проголосовать на выборах в 1993 году, так как служил за пределами РФ, однако важно сделать это сейчас.

"Это нужно для того, чтобы западные тенденции, которые нам пытаются навязать, и образ жизни не проникли в дальнейшем в нашу жизнь. Чтобы мы такие понятия, как семейные и исторические ценности, моральные ценности, закрепили в Конституции", – подчеркнул Головатюк.

Плебисцит проходит в условиях пандемии COVID-19, поэтому для безопасности граждан на участках созданы все необходимые условия: всем участникам мероприятия измеряют температуру, а также выдают маски и одноразовые ручки. Организаторы следят за соблюдением социальной дистанции. 

Ранее губернатор Челябинской области с женой проголосовали по поправкам в Конституцию. Глава региона высоко оценил организацию процесса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт