18+

В ЦИК Татарстана прокомментировали инцидент с неопломбированной урной на УИК №360

В ЦИК Татарстана прокомментировали инцидент с неопломбированной урной на УИК №360
Фото: Агентство городских новостей Москва - Софья Сандурская
372
0

Глава Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан Андрей Кондратьев прокомментировал появившиеся в Сети сообщения о том, что на одной из площадок для выездного голосования была открыта урна.

В понедельник на YouTube появилось видео с избирательного участка №360 в Казани, на котором запечатлена неопломбированная урна для бюллетеней по поправкам в Конституцию. Автор без усилий открыл крышку ящика, после чего ролик закончился. Глава ЦИК РТ Андрей Кондратьев прокомментировал ситуацию.

По его словам, бюллетени из неопломбированной урны с участка №360 были запечатаны в специальный сейф-пакет. Что делать с документами, удостоверяющими голоса избирателей, комиссия пока не решила. В то же время Кондратьев заверил – меры по пресечению сложившейся ситуации сотрудники Центризбиркома приняли своевременно.

"Сегодня комиссия примет решение. Мы держим на жестком контроле эту ситуацию. Считаем, что своевременно, правильно и четко отработала комиссия в этом случае", – отмечает господин Кондратьев.

Председатель ЦИК РТ также добавил, что всего за период голосования в Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан поступило 13 обращений, которые можно расценивать в качестве "негативных". Более того, в местные избиркомы поступали фейковые сообщения о нарушениях из других регионов.

"У нас много любителей наполнить ленту фейковыми новостями, я их даже комментировать не буду. Это даже спускалось из других регионов. Там это все прокручивалось, уходило на российский уровень, а потом раз – и падало к нам, в Татарстан", – подытожил Кондратьев.

Ранее, 29 июня, власти РТ отчитались о количестве случаев публикации недостоверных сведений о голосовании по поправкам в российскую Конституцию. Согласно данным правительства, за несколько дней им удалось выявить 10 инцидентов. При этом было допущено, что количество провокаций возрастет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт