18+

Европейская Россия и Крым приступили к голосованию в основной день

Европейская Россия и Крым приступили к голосованию в основной день
118
0

Избирательные участки в западной части России и на Крымском полуострове открылись для посетителей в финальный день голосования по поправкам к Конституции РФ. Они начали работу в 8:00 по местному времени.

Жители Европейской части страны и Крым приступили к голосованию в основной и последний день волеизъявления по изменениям в Основной закон государства. Первыми участки открыли УИК на Камчатке и Чукотке 30 июня в 23:00 по московскому времени.

Далее с разницей в час начали работу избирательные участки в других дальневосточных регионах, затем в Иркутской, Новосибирской и Красноярской областях. Далее эстафету перехватила Омская область, за ней — Свердловская область, Башкортостан и Пермский край. Ленинградская и Московская области стоят в списке российских регионов предпоследними. Завершит избирательную кампанию Калининград.

УИК в условиях пандемии коронавируса оснащены необходимыми средствами для предотвращения распространения инфекции. Сотрудники избирательной комиссии соблюдают специальный протокол. Всем голосующим выдают маски, перчатки и индивидуальные авторучки.

Всероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ началось 25 июня. Оно продлится до 1 июля.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт