18+

"Голос" необоснованно обвинил членов УИК 195 Барнаула в ограничении СМИ в видеосъемке

"Голос" необоснованно обвинил членов УИК 195 Барнаула в ограничении СМИ в видеосъемке
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

В городе Барнаул Алтайского края журналист сообщил о нарушениях на голосовании по поправкам к Конституции.

Причиной стали ограничения в съемке со стороны членов УИК. Жалоба была опубликована на "Карте нарушений" движения "Голос", несмотря на то, что действия избирательной комиссии не противоречат закону.

На УИК 195 Барнаула поступила жалоба: журналист оказался недоволен ограничениями со стороны представителей комиссии, потребовавших вести съемки лишь с одного места. В комментарии движения "Голос" напоминается о праве представителей СМИ проводить фото- и видеосъемку, уведомив об этом председателя, зампредседателя или секретаря комиссии, согласно п. 3.4 постановления ЦИК "О внесении изменения в Порядок общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации".

"Голос" необоснованно обвинил членов УИК 195 Барнаула в ограничении СМИ в видеосъемке
 / 

В борьбе за права СМИ представители "Голоса" "забыли" об обязанностях представителей комиссии обеспечить тайну голосования. Съемка журналистов и наблюдателей не должна нарушать это требование, поэтому члены УИК следят за выбором верного ракурса.

Движение "Голос" активно распространяет недостоверные сведения о ходе голосования по поправкам к Конституции, сообщая о несуществующих нарушениях. На это обратила внимание председатель Центризбиркома Элла Памфилова, отметившая, что работа за чистоту избирательного процесса движения "Голос" больше не соответствует заявленным целям.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru