18+

Богодухов считает, что Турция не заинтересована в продаже США российских С-400

Богодухов считает, что Турция не заинтересована в продаже США российских С-400
109
0

Турция не согласится перепродать Соединенным Штатам российские ЗРК С-400 "Триумф", считает член Комитета Госдумы по обороне Владимир Богодухов.

Американский сенатор от Республиканской партии Джон Тьюн внес поправку на рассмотрение властей, предполагающую возможность выкупа у Турции ЗРК С-400, ранее приобретенных Анкарой у Москвы. Подобная сделка едва ли состоится по нескольким причинам, заявил Богодухов в беседе с iReactor.

Одной из главных причин является условие, прописанное в договоре о поставках систем между Россией и Турцией, которое запрещает покупателю российского вооружения его передачу другим государствам, отметил депутат. В связи с этим Богодухов усомнился, что Анкара решится продать Вашингтону С-400.

Такая сделка является также не интересной и не выгодной для турецкого руководства, уверен Богодухов. В связи с этим шансы на совершение данной сделки, несмотря на членство США и Турции в блоке НАТО, крайне малы, подчеркнул депутат.

"Турции это невыгодно. У них ведь и американские зенитно-ракетные установки есть, пока их это устраивает. Поэтому, я думаю, в ближайшее время они на это не пойдут, это точно", – констатировал собеседник издания.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт