18+

РФ обсуждает с Японией заключение мирного договора без учета территориального вопроса

РФ обсуждает с Японией заключение мирного договора без учета территориального вопроса
139
0

Переговоры России и Японии по заключению мирного договора не включают в себя территориальный вопрос. Об этом заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Он отметил, что пока Япония не признает итоги Второй мировой войны, мирный договор не будет заключен. Речь об отторжении какого-либо региона России не идет, подчеркнул сенатор. Его слова приведены в материале РИА Новости.

Косачев накануне прокомментировал призыв японского политолога Юкио Касиямы вернуть часть Курил. Член Совфеда отметил, что подобная позиция наблюдается в японском обществе, но на нее не следует реагировать. Россия выдерживает четкую, бескомпромиссную линию по этому вопросу. Его слова приводит телеканал "360".

Ранее сообщалось, что население Японии не сомневается в российской принадлежности Южных Курил. Пользователи прокомментировали заявление президента РФ Владимира Путина по этому поводу. Японцы уверены, что никто не отдаст им эти острова, поскольку это не только политический, но и стратегический вопрос.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт