18+

Симоньян оценила уровень разведки Прибалтики после запрета вещания RT

Симоньян оценила уровень разведки Прибалтики после запрета вещания RT
Фото: Агентство городских новостей Москва - Кирилл Зыков
427
0

Запрет вещания телеканала RT в Латвии заставил главного редактора Russia Today и ИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян задуматься о плюсах работы разведывательных служб других стран.

Блокировку латвийский регулятор объяснил тем, что семь каналов RT принадлежат гендиректору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву. Журналист сейчас находится под санкциями Евросоюза.

В ответ на это решение Симоньян напомнила подписчикам своего Telegram-канала – разведка США считает, что программа на Рен-ТВ, которую она вела в 2011 году, повлияла на американские выборы. Кроме того, британские спецслужбы уверены, что Скрипалей отравили Боширов и Петров. Теперь же латвийские органы безопасности заявили – RT возглавляет Дмитрий Киселев.

"С такими разведками нам не страшен серый волк", – написала журналистка.

Маргарита Симоньян является главным редактором RT. На нее никогда не были наложены санкции. При этом Киселев руководит МИА "Россия сегодня". Журналистка подчеркнула, что у этих компаний разные юридические лица, чего никто никогда не скрывал.

Балтийские страны часто препятствуют работе российских СМИ. В МИД РФ полагают, что государства этого региона координируют свою политику в данном вопросе. О запрете на вещание RT сегодня сообщил Нацсовет по электронным СМИ Латвии в официальном Twitter-аккаунте. Приостановлено вещание таких каналов как RT TV, RT Documentary HD, RT, RT HD, RT Spanish, RT Arabic и RT Documentary.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт