18+

Джума уверен, что вторая часть "Шугалея" привлечет внимание к судьбе социологов

Джума уверен, что вторая часть "Шугалея" привлечет внимание к судьбе социологов
60
0

Выход второй части фильма "Шугалей" станет еще одним инструментом по освобождению российских социологов из плена в Ливии, заявил журналист Аббас Джума.

Создатели фильма "Шугалей" анонсировали выход второй части картины о российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, которые находятся в плену ливийских террористов уже больше года. Россияне работали в Триполи над социологическим исследованием, однако их арестовали боевики так называемого Правительства национального согласия Ливии и заперли в тюрьме "Митига".

Фильм "Шугалей" – это больше чем кино. Это отчаянная попытка спасти россиян из плена. Такое мнение в беседе с корреспондентом "ПолитРоссии" выразил журналист-международник и спецкор Федерального агентства новостей Аббас Джума.

"Насколько мне известно, это вообще беспрецедентный случай, когда кино не просто основано на реальных событиях – оно основано на событиях, происходящих сейчас, в эти минуты", – рассказал собеседник издания.

Задача фильма "Шугалей-2" – обратить внимание как можно большего числа людей на происходящее в Ливии и сформировать поддержку, которая поможет вызволить из плена российских социологов, заключил Джума.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт