18+

Запущено движение от Керчи до Белогорска по трассе "Таврида"

Запущено движение от Керчи до Белогорска по трассе "Таврида"
Фото: wikipedia.org - Lixey / CC BY-SA 3.0
808
0

Четырехполосный участок трассы "Таврида", соединяющий Керчь и Белогорск, введен в эксплуатацию, сообщает Министерство транспорта Российской Федерации.

Общая протяженность отрезка трассы составляет 115 километров. Допустимая скорость на нем составит 90 километров в час. В Минтрансе считают, что запуск движения увеличит безопасность на дороге, а также сократит время пути водителей до пункта назначения. Это особенно важно в условиях открытия курортного сезона в регионе.

В ведомстве также отметили, что строительные работы продолжаются в районе сел Пруды, Хлебное, Некрасовка и Васильевка. Здесь строят новые надземные пешеходные переходы. Поэтому скорость движения на участках ограничена до 70 километров в час.

Кроме того, Минтранс сообщил, что вскоре планируется открытие еще двух четырехполосных участков дороги – от Белогорска до Симферополя и от Керчи до Севастополя. Запуск первого запланирован на 20 июля, а второго – в сентябре.

Общая готовность трассы составляет 92%. К декабрю этого года Минтранс планирует завершить все запланированные работы. Также не исключается возможность сдать объект раньше срока.

Для строительства трассы "Таврида" применяется уникальный асфальт. Он разработан специально для местности, где располагается дорога, и призван сохранять функциональность объекта как можно дольше.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт