18+

Клинцевич: продолжение фильма "Шугалей" привлечет внимание к судьбе похищенных социологов

Клинцевич: продолжение фильма "Шугалей" привлечет внимание к судьбе похищенных социологов
201
0

Создатели фильма "Шугалей" анонсировали второю часть кинокартины, в основу которой легла подлинная история похищенных в Ливии социологов из РФ. По мнению члена Совфеда Франца Клинцевича, таким образом удастся привлечь внимание других стран.

Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан весной 2019 года проводили социологическое исследование на территории Ливии. Ученые не смогли завершить свою работу, так как на них напали боевики нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС). Террористы бросили россиян в тюрьму и держат их там уже более года.

По мнению Клинцевича, кинокартина не просто серьезная, а побуждает к дискуссии. Кроме того, после выхода второй части может начаться обсуждение на международном уровне, пишет ФАН. Другие государства также следят за подобными событиями. Иными словами, вторая часть "Шугалея" должна привлечь больше внимания общественности и вскрыть проблему. Поэтому ее выход обязательно поспособствует вызволению российских ученых.

О первой части фильма ранее подробно рассказывал "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт