18+

"Голос" попался на публикации очередного фейка о нарушении тайны голосования в Жуковском

"Голос" попался на публикации очередного фейка о нарушении тайны голосования в Жуковском
Фото: "ПолитЭксперт"
38
0

В Сети появилось видео, доказывающее, что сообщение на "Карте нарушений" о голосовании на участке в подмосковном Жуковском якобы под присмотром членов комиссии, является фейковой постановкой.

На "Карте нарушений" движения "Голос" 29 июня была опубликована жалоба об организации якобы незаконного процесса голосования по поправкам в Конституцию на избирательном участке №617 в городе Жуковский Московской области. Утверждается, что гражданам предлагается голосовать непосредственно под контролем членов УИК, что нарушает тайну голосования.

"Голос" попался на публикации очередного фейка о нарушении тайны голосования в Жуковском

Источник фото: Prt Scr kartanarusheniy.org

Однако в распоряжении администраторов Telegram-канала "АнтиНавальный" оказался видеоролик, на котором запечатлено, как у данного "избирательного участка" снимается постановочный репортаж о том, что, помимо нарушения тайны голосования, на УИК не обеспечена социальная дистанция, а также отсутствует видеонаблюдение и контроль со стороны сотрудников полиции.

Мужчина на камеру рассказывает об отсутствии какой-либо системы безопасности на участке, что позволяет любому злоумышленнику схватить урну для голосования и скрыться. "Съемочная группа" также делает фотоснимок УИК, который опубликован на сайте "Карты нарушений", после чего участники данной постановки разбирают "декорации", выдаваемые за реальный пункт для голосования.

Эта ситуация в очередной раз доказывает, что представители "Голоса" готовы публиковать любые фейки для дискредитации процесса голосования по конституционным поправкам. Так, ранее движение неоднократно распространяло недостоверные данные о плебисците, в частности, о вбросе бюллетеней в подмосковном Раменском, отсутствии на избирательном участке №1762 в Петербурге наблюдателей, контролирующих порядок проведения голосования, и недопуске членов УИК в Химках к участию в процессе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт