18+

CNN: Трамп назвал Меркель "глупой", а Терезу Мэй – "дурой"

CNN: Трамп назвал Меркель "глупой", а Терезу Мэй – "дурой"
140
0

Президент Дональд Трамп позволил себе оскорбить канцлера Германии Ангелу Меркель и экс-премьера Великобритании Терезу Мэй. Об этом со ссылкой на осведомленные источники сообщил канал CNN.

Президент США Дональд Трамп в засекреченном телефонном разговоре называл "глупой" Ангелу Меркель за то, что она находится под влиянием России, а экс-премьера Великобритании Терезу Мэй он обозвал "дурой" за ее бесхарактерность в отношении Brexit, информирует РИА Новости.

"Наибольшую жесткость (в телефонных звонках) он проявляет к тем, на кого смотрит как на слабаков, и он наиболее слаб с теми, с кем он должен быть жестким", – поделился с телеканалом один из источников.

Анонимный немецкий чиновник подтвердил эти слова, отметив, что разговоры были "настолько необычайны", что в Берлине пришлось принять определенные меры для сохранения конфиденциальности беседы. Чиновник описал поведение президента США "очень агрессивным", отметив, что из-за этого круг людей, участвующих в мониторинге звонков Меркель, сократился.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт