18+

Украина не способна противостоять России без современной энергосети – Forbes

Украина не способна противостоять России без современной энергосети – Forbes
140
0

Украина может в будущем зависеть от России не только в вопросах поставки газа, но и в сфере электроэнергии. Об этом пишет Forbes.

Журналисты "ИноСМИ" напоминают, что из-за стареющей энергетической инфраструктуры и повышения спроса администрация президента Владимира Зеленского еще в октябре минувшего года приступила к импорту дешевой российской электроэнергии.

Отмечается, что в мае 2020 года Киев смог понять, к чему приведут данные политические и экономические решения. Союзные Украине страны Балтии и Польша твердо выступают против закупок российского электричества Киевом. В итоге Украина отказалась от импорта электроэнергии из России. Однако это решение напоминает ту же ситуацию, что и пять лет назад при отказе от импорта российского газа.

Доктор наук Владислав Иноземцев из американского Центра стратегических и международных исследований в статье заявил, что для решения проблем Украине придется провести глубокие реформы, нацеленные на введение новой тарифной методологии, которая поможет привлечь инвесторов и провести критически важное обслуживание и развитие энергосистемы страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт