18+

"Братья-мусульмане" призвали тунисские власти поддержать боевиков ПНС Ливии

"Братья-мусульмане" призвали тунисские власти поддержать боевиков ПНС Ливии
68
0

Члены движения "Ан-Нахда" призывают президента страны Каиса Саида поддержать нелегитимное Правительство национального согласия (ПНС) Ливии.

"Ан-Нахда" является представителем партийных интересов "Братьев-мусульман" (организация запрещена в РФ). Члены движения считают, что ПНС Ливии якобы является законным правительством на территории Ливии, что полностью противоречит позиции тунисского президента Каиса Саида.

Каис Саид во время своего последнего визита во Францию заявил, что легитимность ПНС Ливии носила временный характер. Такие слова вызвали агрессию со стороны "Братьев-мусульман" в Ливии и Тунисе, пишет Федеральное агентство новостей.

В ходе пресс-конференции глава движения Абдель Карим аль-Харуни заявил, что Тунис заинтересован в Ливии и не может поставить эти интересы под угрозу, поэтому "Ан-Нахда" поддерживает легитимность правительства Триполи.

Выходцы из террористических организаций давно числятся в составе ПНС. Также есть те, кто находится в международных санкционных списках и находятся в розыске.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт