18+

Генерал Мисмари заявил о планах Анкары по захвату ливийской нефти

Генерал Мисмари заявил о планах Анкары по захвату ливийской нефти
276
0

Турция планирует захватить ливийскую нефть на территории нефтяного полумесяца вместе с террористами из Триполи, об этом заявил официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА), генерал-майор Ахмад аль-Мисмари.

В интервью телеканалу Sky News Мисмари отметил, что захват нефти является частью плана президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, а боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии собираются и дальше пытаться захватить территории, которые сейчас контролирует армия Халифы Хафтара. Поэтому ЛНА усиливает свое присутствие в регионе, подчеркнул Мисмари.

Турция давно вмешивается в дела Ливии, так как имеет в регионе свои экономические, финансовые и геополитические интересы. Анкара никогда не скрывала своих намерений, а в последнее время открыто оказывает военную помощь террористам ПНС, поставляя им оружие, боеприпасы и даже наемников-джихадистов из Идлиба. Марионеточное ПНС фактически наплевало на интересы народа Ливии и помогает Турции воровать богатства страны, получая свою выгоду, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт