18+

Британские пользователи увидели "протекающий" самолет на фото с учений ВВС Германии

Британские пользователи увидели "протекающий" самолет на фото с учений ВВС Германии
Фото: ru.wikipedia.org - Hohum
306
0

Командование ВВС ФРГ сообщило о совместных тренировочных полетах с авиаторами-коллегами по НАТО и с партнерами, не состоящими в Альянсе. В частности, принимали участие в тренировке экипажи британских самолетов и ВВС Швейцарии.

Интересно, что полеты проходили без участия американских самолетов. В тренировках использовались машины "Тайфун" и "Торнадо", а также другая авиационная техника. В качестве одного из тренировочных элементов отрабатывалась дозаправка в воздухе – ее провели в районе Северного моря.  

Немецкие военные специалисты такие учения расценивают как ответ президенту США Дональду Трампу, заявившему о том, что оказывать военную помощь Германии в прежнем объеме нецелесообразно. Трамп обиделся на то, что в то время, когда Соединенные Штаты "защищают Германию от России", та покупает российский газ.

На фото, сделанном во время тренировочных полетов, внимательные британцы нашли немецкий самолет "Торнадо", у которого во время дозаправки из хвостового отсека что-то вытекало. Специалисты объяснили, что это может быть либо проблема с клапанами, либо, поскольку дозаправка была тренировочной, это стравили излишки топлива.

Ранее военный эксперт Дмитрий Литовкин заявил, что новый российский истребитель пятого поколения Су-57 обладает огромным потенциалом компьютеризации, благодаря чему может управлять одновременно несколькими самолетами. Цифровые возможности были опробованы во время испытательного полета. Например, воздушным судном можно управлять на разном уровне – это может делать наземный оператор, раздавая боевые задачи и контролируя выход в заданную точку, при достижении которой используется определенный, наиболее оптимальный в данном случае, тип зарядов. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Никифоров

Комментарии
ПолитЭксперт