18+

Military Times: вывод войск США из Европы сделает ЕС уязвимым для России

Military Times: вывод войск США из Европы сделает ЕС уязвимым для России
Фото: flickr.com - @The U.S. Army
58
0

Американское издание Military Times утверждает, что вывод войск США из Европы станет непоправимой ошибкой. Эксперты считают, что в этом случае противостоять России будет некому, поскольку обороноспособность Евросоюза вызывает сомнения.

Перевод статьи представлен "ПолитРоссией". Особенно этим обеспокоен бывший руководитель оборонного ведомства стран Балтии. У него почему-то завершение учений в Европе и стремление Трампа к сокращению военных Соединенных Штатов в Германии демонстрирует особую важность военного партнерства. Журналист Military Times отмечает, что в июне завершились интернациональные учения, которые проводились на территории Европы и назывались "Защитники Европы – 2020".

Была организована серия различных маневров с союзниками по НАТО и просто партнерами, на которых демонстрировались возможности США развертывания своих войск на территории европейских стран в случае угроз со стороны России. Только в завершающей стадии учений приняли участие более трех тысяч военных из семнадцати стран членов НАТО и партнеров.

В скором времени у президента США Дональда Трампа запланирована встреча с главой Польши. Еще в прошлом году на уровне администраций этих стран был разработан план переброски еще тысячи военных в Польшу. Бывший руководитель эстонского военного ведомства, а ныне член европейского парламента Рихо Террас выразил свое мнение по этому вопросу и о том, какое значение будет иметь перераспределение военных сил для всей Балтии и Эстонии в частности.

Он считает, что лучше было бы разместить войска в Эстонии, но и Польша – неплохой вариант. При этом в качестве основного довода в пользу своей страны он привел удобные казармы и устойчивый Wi-Fi. Лично он чувствовал бы себя намного безопаснее с американскими войсками под боком.

Отставной командующий уверен, что присутствие американских войск мобилизует военный контингент Евросоюза, т. к. пока американцы в Европе, здесь же есть и их техника и оружие. А если они покинут континент, это может спровоцировать российскую агрессию. Террас думает, что вывод войск из Европы будет огромной ошибкой.

Что касается обозревателя MilitaryTimes, если крупные европейские страны не увеличат военные расходы, в частности, на НАТО, то они не смогут противостоять мощи агрессивной России.

Ранее сообщалось о том, что канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала страны Европы задуматься над новой реальностью без лидерства США. Таким образом она ответила на заявление американского лидера, который ранее объявил о своем решении сократить военный контингент в ФРГ с 35 до 25 тысяч человек.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Никифоров

Комментарии
ПолитЭксперт