18+

Контр-адмирал Дудко: военные учения России отбивают у Японии желание повторить 1945 год

Контр-адмирал Дудко: военные учения России отбивают у Японии желание повторить 1945 год
Фото: mil.ru - Министерство обороны Российской Федерации
202
0

Тихоокеанский флот провел учения в Японском море. Почему плановые учения России непривычны для США и Японии, рассказал контр-адмирал Владимир Дудко.

Корабли Тихоокеанского флота (ТОФ) провели учения в Японском море. Дизельная подводная лодка отрабатывала атаку на отряд "вражеских" кораблей. Субмарина успешно обнаружила условного противника, скрытно вошла в район дислоцирования и выпустила четыре торпеды.

Позже подлодка поменялась ролями с кораблями. Ударная группа вместе с самолетом Ил-38 нашла и атаковала субмарину.

В первую очередь учения проводятся для отработки взаимодействия подводного и надводного флота с авиацией и берегом, пояснил член Экспертного совета "Офицеров России" Владимир Дудко в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Во-вторых, так тренируют командиров, чтобы они могли выходить в атаку в любых условиях.

"И третье – это продемонстрировать для японцев наличие тех сил, которые способны противодействовать их агрессии в случае, если у них снова появится желание повторить 1945 год", – добавил контр-адмирал.

Постоянные учения – это повседневная деятельность флота, который сейчас активно наращивают. Для Японии и США такая деятельность и мощь несколько непривычна.

"Долгие годы ТОФ оставался в меньшинстве и не мог себе позволить такое мероприятие. Но это было плановое учение. Такие тренировки дальше будут повторяться в губительной для Японии и США последовательности", – подчеркнул собеседник ПЭ.

Ранее во Владивосток вернулись боевые корабли ТОФ после длительного плавания. Корветы "Совершенный" и "Громкий" прошли более 16 тысяч морских миль.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ксения Емельянова

Комментарии
ПолитЭксперт