18+

Политолог Ермолаев предрек Украине судьбу СССР

Политолог Ермолаев предрек Украине судьбу СССР
Фото: Агентство Новостей Харькова - Степан Коцаба
393
0

Украинский политолог Андрей Ермолаев на телеканале "Наш" заявил, что Украина становится похожа на Советский Союз образца 1991 года. Такая ситуация сложилась благодаря тому, что крупная промышленность уничтожена, а ведь именно она являлась связующим звеном между промышленными регионами.

По мнению политолога, легко заметить размножившуюся надстройку, обслуживающую власть. Это не только вскормленные олигархами националистические батальоны, готовые воевать с кем угодно, но и частные СМИ, социологические службы и различные компании, занимающиеся пиаром и обслуживающие потребности влиятельных личностей местного масштаба. Ермолаев также отмечает коренные изменения, произошедшие в стране за последние несколько лет. Изменилась не только территория, но и демография, психология граждан.

После 2013 года страна стала другой. Тысячи трудоспособных людей встроены в систему борьбы за власть, а не в производственные структуры. Эта система уже превратилась в целую отрасль, не производящую ничего полезного. Благодаря этому перед Украиной маячит угроза полного разрушения национального экономического пространства, утверждает Андрей Ермолаев. Все меньше предпринимателей заинтересованы в его сохранении как единого целого. 

По его словам, украинские выборы, назначенные на осень, – это борьба за последние ресурсы, сконцентрированные в каждом регионе. Поэтому большой риск того, что в результате выборов возникнут конфликты, связанные с "местечковыми интересами" и недовольством киевской властью. Окончится все тем, что Украина окажется в ситуации, в которую попал СССР в начале девяностых.

Ранее бывший украинский президент Петр Порошенко утверждал, что благодаря слабости России сейчас у власти появился уникальный шанс вернуть Крым. Депутат Государственной думы Российской Федерации Александр Шерин заметил, что Украина, лишившись статуса независимого государства, давно упустила возможность что-либо исправить.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Никифоров

Комментарии
ПолитЭксперт