Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Успехи России разрушили политику США в Сирии

Успехи России разрушили политику США в Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Оттер
1403
0

В современном мире политика является двигателем любого процесса, вызывающего общественный резонанс и приводящего к столкновению различных интересов. На данный момент эпицентром геополитических столкновений является Ближний Восток и в частности Сирия. Особый интерес к данному региону вызывает противостояние России и США, которое происходит не в прямом военном столкновении, а в рамках поддержки разных сторон сирийского конфликта. Модель поведения администрации Обамы уже показала себя не с лучшей стороны, что вызывает негодование не только сирийцев, но и мировой общественности.

Однако срок его полномочий подходит к концу, и все эксперты задаются вопросом, какой будет политическая позиция нового президента США Дональда Трампа? Многие представители американской общественности уже сейчас считают, что политическая деятельность Трампа на Ближнем Востоке обречена на провал. Они делают вывод из тех заявлений, которые делал республиканец в ходе своей предвыборной кампании. Трамп выступал за сотрудничество России и США в борьбе по уничтожению террористических группировок, а также детальное рассмотрение вопроса об «оставлении» Башара Асада на посту президента Сирии. Подобная позиция кардинально расходится с нынешней политикой США и роняет свет на саму необходимость столь активного участия Штатов в конфликте. Ведь результаты в борьбе «антиигиловской* коалиции» с терроризмом оставляют желать лучше.

Совершенно очевидно, что борьба с боевиками никогда не являлась целью США. Они попросту решали свои геополитические задачи, как делали это ранее в Ираке, Ливии и других государствах. Однако в случае с Сирией все пошло не по плану, когда за страну вступилась Россия, не давшая последовать тому же сценарию развития событий, что и в указанных выше государствах. Такое положение дел не устроило США, поэтому против России началась тотальная информационная война, которая, к сожалению, является частью современной политики. При Трампе положение дел может измениться. Да и последние успехи сирийской армии подталкивают к вероятности изменения общего подхода США к ситуации.

Постепенно влияние США на Ближнем Востоке, о котором они давно грезили, теряется. Да и отношения с Европой усложнились по ряду причин, в которых была обвинена Россия: миграционный кризис, выход Великобритании (основного союзника США в Европе) из ЕС, нежелание Нидерландов принимать в свой состав Украину и прочее. Штатам больше ничего не остается, чем просто голословно обвинять Россию в преступлениях и оправдывать бездоказательной «российской агрессией» неудачи собственной политики.

*ИГИЛ* - террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...