18+

Рар рассказал об ответе Германии на санкции США по газопроводу "Северный поток — 2"

Рар рассказал об ответе Германии на санкции США по газопроводу "Северный поток — 2"
Фото: Pr Scr youtube.com - Россия 24
2835
0

Ответные меры Германии на возможные американские санкции в отношении строящегося газопровода "Северный поток — 2" ограничены, речь может идти только о поддержке собственных компаний, затронутых рестрикциями, считает немецкий политолог Александр Рар.

Ранее агентство Bloomberg, ссылаясь на источники в Берлине, сообщило, что правительство Германии готовит ответные меры на случай введения американской стороной дополнительных санкций против газопровода, сообщает ФАН.

Рар уверен, что Берлин может применить закон, который ограничивает действие экстерриториальных санкций, который ранее был задействован в ситуации с Ираном, когда ФРГ использовала этот закон для защиты своих компаний.

Он подчеркнул, что Варшава может стать препятствием для осуществления этого плана. Политолог считает, что Польша внесла законопроект в Еврокомиссию, который позволяет американским санкционным механизмам автоматически распространиться в ЕС. Это ставит под вопрос реальные контрсанкции Берлина, поскольку есть вероятность, что их можно будет ввести лишь с согласия Брюсселя.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт