18+

Венедиктов не поверил в жалобу на принуждение родителей к голосованию со стороны учителей

Венедиктов не поверил в жалобу на принуждение родителей к голосованию со стороны учителей
Фото: Агентство городских новостей Москва - Сергей Киселев
31
0

В эфире "Эха Москвы" главный редактор Алексей Венедиктов и его заместитель Сергей Бунтман обсудили поступающую от слушателей информацию о нарушениях избирательного процесса, в частности, принуждение к голосованию. На радиостанции попросили называть конкретные данные для проведения проверки, так как многие сведения не подтверждаются.

Зачитывая сообщения от слушателей в эфире передачи "Будем наблюдать", Сергей Бунтман процитировал жалобу Дмитрия Шабуркина.

"У нас классный руководитель прислала сообщение о необходимости проголосовать всем учителям и родителям учеников. Родителям отчитаться в групповом чате класса", – сообщает Шабуркин.

В ответ Венедиктов предложил назвать школу и класс для возможности проведения проверки, отметив, что многие жалобы не подтверждаются. Сообщение вызвало недоверие ведущих, к слову, имеющих педагогический опыт. Бунтман посоветовал аудитории называть конкретные данные в случае, если цель – не "прибедниться", а внести ясность. Венедиктов поддержал коллегу, отметив: ему сложно представить ситуацию, в которой классный руководитель требует от родителей учеников отчета о голосовании.

"Я себе представляю, что бы мне сказали родители", – отметил главред радиостанции.

Венедиктов не поверил в жалобу на принуждение родителей к голосованию со стороны учителей

Позже Дмитрий Шабуркин все же назвал город (Тольятти) и номер школы (82), однако, несмотря на просьбу ведущих, не уточнил номер класса. Венедиктов и Бунтман посоветовали ему сделать следующий шаг и назвать класс, но так и не дождались ответа.  

Жалоба в эфире "Эха Москвы" – не единственное сообщение о требованиях школ к педагогам агитировать за участие в голосовании. Аналогичная информация была опубликована на "Карте нарушений" движения "Голос" о школе 18 в подмосковной Коломне. Судя по всему, фейки изготавливаются по образцам и рассылаются организациям и прессе для создания информационного шума и подрыва доверия к выборам. Анонимность, отсутствие конкретных данных, а нередко и неправдоподобность сообщений о нарушениях говорят об их фейковости.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт