18+

Коломойский потребовал от генпрокурора Украины завести дело против Порошенко

Коломойский потребовал от генпрокурора Украины завести дело против Порошенко
71
0

Олигарх Игорь Коломойский направил письмо на имя генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой с требованием завести дело против экс-президента государства Петра Порошенко. Бизнесмен уличил политика в "злоупотреблении влиянием".

Свое решение Коломойский принял после публикации книги за авторством бывшего советника по нацбезопасности США Джона Болтона. Последний рассказал, что во время первого визита на Украину еще действующий тогда президент Порошенко призвал Вашингтон ввести ряд ограничений в отношении предпринимателя. Таким образом, экс-лидер пытался воспрепятствовать победе на президентских выборах его главного оппонента Юлии Тимошенко, передает ТАСС.

"Коломойский написал заявление на имя генерального прокурора Украины, в котором требует возбудить уголовное дело против экс-президента Украины Петра Порошенко", — сказано в документе.

Коломойский добавил, что считает действия Порошенко преступными и нуждающимися в правовой оценке. По словам бизнесмена, намерения экс-главы Украины были обусловлены желанием нанести ему материальный вред.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт