18+

Глава МИД ФРГ назвал причину повторного закрытия границ внутри ЕС

Глава МИД ФРГ назвал причину повторного закрытия границ внутри ЕС
81
0

Вторая вспышка коронавирусной инфекции может стать причиной повторного закрытия границ внутри Евросоюза и Шенгенской зоны. Такое предположение высказал глава МИД Германии Хайко Маас.

Своим мнением представитель немецкого ведомства поделился в ходе беседы с журналистом агентства DPA, интервью было опубликовано в субботу. По его словам, очередную приостановку движения через границы ЕС следует ожидать в случае резкого увеличения числа случаев передачи вируса в одном из регионов Евросоюза.

"Не исключено, что придется вновь закрыть границы, если в каком-нибудь регионе ЕС будет существенно больше инфицированных, чем в других", — заявил Маас.

На фоне начальных этапов распространения инфекции европейские страны заблокировали возможность совершать туристическое поездки. Решение было принято в одностороннем порядке. Как утверждает немецкий министр, если произойдет повторный всплеск COVID-19, то такой вопрос будет решаться в ЕС коллегиально. Начиная с 15 июня, внутренние границы в Евросоюзе были вновь открыты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт