18+

Белый дом прокомментировал публикацию NYT о "подкупе" террористов Россией

Белый дом прокомментировал публикацию NYT о "подкупе" террористов Россией
75
0

Соединенные Штаты все же высказались насчет недавно появившейся информации о том, что Россия якобы заключала сделки с террористами для устранения американских военнослужащих в Афганистане. Белый дом признал ее "неточной".

Президент США Дональд Трамп и вице-президент Майк Пенс ничего не знают "о предполагаемой российской охоте за головами", заявили в Белом доме. В сообщении также говорится, что это могут подтвердить и директор ЦРУ, и советник по национальной безопасности, и начальник штаба, передает РИА Новости.

Публикация американского издания указывает не на "достоинства вероятных данных разведки", а на "неточности статьи New York Times", отметили в официальной резиденции президента США. Редакция газеты не привела никаких доказательств в поддержку своей версии.

Ранее сообщалось о том, что запрещенная в РФ организация "Талибан"1 опровергла информацию NYT о якобы сотрудничестве с Москвой. Официальный представитель формирования Забиулла Муджахида заявил, что организация не является "иностранным орудием".

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт