Новости
18+
* никогда не получало предложений от Москвы об убийстве американских военных в Афганистане за вознаграждение. Об этом заявил официальный представитель формирования Забиулла Муджахида.">

Представитель движения "Талибан" заявил о недостоверности заявлений NYT о связях с РФ

Представитель движения "Талибан" заявил о недостоверности заявлений NYT о связях с РФ
Фото: - twitter.com  /  @BhitanniKhannn
default bg

Запрещенное в России радикальное движение "Талибан"* никогда не получало предложений от Москвы об убийстве американских военных в Афганистане за вознаграждение. Об этом заявил официальный представитель формирования Забиулла Муджахида.

Таким образом, радикальное движение отреагировало на недавнюю публикацию в американской газете New York Times. На страницах издания появился материал, автор которого утверждает, что разведка ВС России предложила наемникам, связанным с "Талибаном", определенную сумму за уничтожение военных США, дислоцирующихся на территории Афганистана. После публикации статьи в адрес российских дипломатов в Вашингтоне и Лондоне стали поступать угрозы. Посольство РФ потребовало от американских властей адекватной реакции на вбросы СМИ.

"Мы заверяем наш народ и весь мир в том, что Исламский Эмират не является чьим-либо орудием и не используется для продвижения иностранных целей", — сказано в заявлении Забиуллы Муджахида.

Представитель движения отметил, что данные фейки создаются и тиражируются с целью воспрепятствовать уходу Вашингтона, создать иллюзию для сторонников мира в США и присвоить военные достижения афганцев западным структурам. Информацию об этом передает РИА Новости

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читать также
Рейтинг@Mail.ru