18+

Генпрокуратура передала в Роскомнадзор требование заблокировать фейки о голосовании

Генпрокуратура передала в Роскомнадзор требование заблокировать фейки о голосовании
57
0

Требование о блокировке новой порции фейков о голосовании по поправкам к Конституции передано в Роскомнадзор. Речь идет о четырех фейках, которые выявила Лига безопасного интернета.

Генпрокуратура передала в Роскомнадзор требование заблокировать фейки о возвращении режима самоизоляции после подведения итогов голосования, об отсутствии правовой необходимости проводить голосование для вступления поправок в силу, об использовании на избирательных участках авторучек с исчезающими чернилами, а также о штрафах для тех, кто отказывается участвовать в электронном голосовании.

Самым откровенным вбросом признана информация о штрафах за неучастие в электронном голосовании. Штрафы могут получить только избирательные комиссии за фальсификацию избирательных документов, итогов голосования и за незаконную выдачу бюллетеня.

Возвращение режима самоизоляции сразу после голосования — это тоже фейковая информация. Российские власти будут ориентироваться на эпидемиологическую ситуацию. На данный момент она демонстрирует, что ограничения вводить не нужно. Кроме того, количество пациентов стабильно снижается.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт