18+

Получающий гранты от Госдепа США институт помог Соболь сфабриковать вброс о выборах

Получающий гранты от Госдепа США институт помог Соболь сфабриковать вброс о выборах
62
0

Юрист признанного в России иноагентом ФБК Любовь Соболь в попытках наштамповать как можно больше провокационных вбросов о проведении выборов по поправкам к Конституции попалась на очередном фейке. Подробнее в материале Nation News.

Накануне Соболь распространила новость о якобы незаконных действиях зампреда департамента образования Москвы Марины Смирницкой. По словам юриста ФБК, в ее распоряжении появилась запись, на которой Смирницкая "требует" от своих подопечных проголосовать по внесению поправок в Конституцию в режиме онлайн, а после регистрации сделать отчет о своих действиях.

Вскоре после заявления Соболь решила развеять сомнения аудитории о достоверности своих предположений касательно идентификации голоса. Для этого она заказала специальную экспертизу у специалистов Академии МВД России. Однако после публикации экспертного заключения стало очевидно, что сотрудница ФБК вновь попыталась обмануть общественность.

Экспертиза проводилась в некоммерческой организации АНТО "Топ эксперт". Подтверждает это подпись замглавы корпорации в представленном Соболь документе. Примечательно, что данное НКО тесно связано с Институтом Гайдара, который, в свою очередь, является агентом вмешательства США в экономической сфере и финансируется из бюджета подразделения Госдепа, передает Nation News.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт