18+

"Турецкий поток" в Венгрии не оставил Украине шансов на получение российского газа

"Турецкий поток" в Венгрии не оставил Украине шансов на получение российского газа
8736
0

Решение Венгрии достроить газопровод "Турецкий поток" от Сербии поставит точку в украинском маршруте газа, заявил ведущий эксперт, преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Станислав Митрахович.

Задача "Турецкого потока" охватить страны Восточной Европы выполнена почти полностью, учитывая решение Венгрии продолжить участок газопровода на своей территории. После ввода в эксплуатацию "Северного потока – 2" две ветки заберут нагрузку по поставкам газа с украинского маршрута, рассказал Митрахович в интервью ФБА "Экономика сегодня".

Сами европейские страны уже давно признают транзит через Украину опасным, рискованным и проблематичным, так как оборудование уже несколько лет работает на износ, а денег на ремонт у Киева нет. Очевидно, что Евросоюз делает выбор в пользу нового газопровода, учитывая получение прибыли от транзита, отметил эксперт.

Митрахович также напомнил о позиции украинских властей по отношению к России и нежелании идти на переговоры, доказывая важность своего маршрута. Госкомпании Украины работают против интересов страны и населения, что вскоре отразится на простых гражданах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт