18+

В Тобруке считают, что ННК работает в интересах Турции и ПНС Ливии

В Тобруке считают, что ННК работает в интересах Турции и ПНС Ливии
82
0

Национальная нефтяная корпорация Ливии выступает за военное вмешательство Турции в дела страны. С таким заявлением выступила Палата представителей.

По словам главы комитета энергетики и природных ресурсов Исы Урайби, действия ННК указывают, что она поддерживает Анкару, которая стремится установить контроль над природными ресурсами ливийского государства.

В Палате представителей полагают, что ННК стала послушным инструментом, который используют террористы Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Нефтяная корпорация способствует тому, что Турция оккупирует морские порты страны и места нефтедобычи. Кроме того, ННК закрывает глаза на факты незаконного вывоза нефти из тех районов, которые контролирует ПНС.

На ангажированность ННК указывают и распространяемые ее сотрудниками фейки о якобы атаке ЧВК "Вагнера" на месторождение Шарара. Сама организация не привела доказательств, а появившееся сообщение опроверг работник, занятый на нефтедобыче. Последний заметил, что на Шараре все спокойно и функционирует в привычном режиме. Подробнее читайте в материале ФАН.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт