18+

Антипов удивился старым поддельным доказательствам прокуратуры по делу МН17

Антипов удивился старым поддельным доказательствам прокуратуры по делу МН17
721
0

Прокуратура представила в окружном суде Гааги старые поддельные "склейки" записей в качестве "доказательств" по делу МН17, заявил технический эксперт Юрий Антипов.

Прокуратура в деле о крушении Boeing MH17 в Донбассе летом 2014 года представила запись телефонного разговора, где якобы говорят, что с места крушения производился запуск ракеты ЗРК "Бук".

Антипов в интервью "ПолитРоссии" искренне удивился "новым доказательствам", так как "склейка" этого разговора была разоблачена еще давно. Малайзийские эксперты доказали, что это сфабрикованные записи. Представленные прокуратурой "доказательства" – компиляция из разных разговоров, которые скомпоновали и показали суду.

Специалист призвал сторону защиты не забывать, что есть конкретные факты от малайзийских экспертов и их можно использовать в суде.

Как известно, расследование крушения МН17 длится уже несколько лет, однако действия следователей далеки от объективности и непредвзятости. Многократно эксперты и российская сторона утверждали, что следствие фабрикует доказательства, а к достоверным данным и непредвзятым специалистам совершенно не прислушивается.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт