18+

"Голос" пытался дискредитировать голосование фейком о недопуске членов УИК в Химках

"Голос" пытался дискредитировать голосование фейком о недопуске членов УИК в Химках
Фото: Агентство городских новостей Москва - Александр Авилов
108
0

Движение "Голос" намеренно исказило данные протокола об утверждении списка лиц, присутствующих при проведении общероссийского голосования по конституционным поправкам в Химках, чтобы в очередной раз дискредитировать организацию плебисцита.

Согласно данным, опубликованным на сайте "Карта нарушений на выборах", территориальная избирательная комиссия подмосковных Химок якобы приняла решение о наделении председателей УИК правом самостоятельно решать, кому из членов комиссии с решающим голосом можно присутствовать на участке, а кому – нет.

«Голос» пытался дискредитировать голосование фейком о недопуске членов УИК в Химках

Источник: Prt Scr kartanarusheniy.org

В качестве доказательства сотрудники "Голоса" прикрепили фотографию копии самого документа, отдельные пункты которого в организации решили трактовать в выгодной противникам голосования риторике. В частности, "Голос" намеренно исказил смысл второго пункта, чтобы выдать очередной придуманный ими фейк за действительность.

«Голос» пытался дискредитировать голосование фейком о недопуске членов УИК в Химках

Источник: Prt Scr

На самом деле в тексте документа говорится об утверждении списка лиц, присутствующих при проведении голосования и при подсчете голосов. В связи с опасениями относительно коронавируса в работе комиссий могут быть задействованы не только члены УИК, но и уборщики, лица, осуществляющие контроль температуры у граждан, и медицинские работники. Об этом говорится в рекомендациях избирательным комиссиям по профилактике рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции, опубликованных на информационно-правовом портале "Гарант.Ру".

«Голос» пытался дискредитировать голосование фейком о недопуске членов УИК в Химках

Таким образом, становится очевидно, что движение "Голос" пытается выдать несоответствующую действительности информацию якобы за реальный случай нарушения в ходе голосования по поправкам в Конституцию. Но ранее сотрудников организации уже неоднократно уличали в распространении фейков о процессе его проведения.

Так, "Голос" распространял специфические рекомендации избирателям и наблюдателям с призывом скандалить и устраивать провокации на участках для привлечения внимания СМИ. В руководстве организации заявили, что не имеют к этому отношения, однако позже один из представителей движения в Кургане подтвердил существование подобной методички.

Кроме того, в Сети был опубликован заранее подготовленный доклад о якобы нарушениях в ходе голосования, которое завершится лишь 1 июля. Все это говорит о том, что "Голос", как и другие представители либерально-оппозиционного сообщества, выполняя заказ влиятельных западных спонсоров, предпринимают все возможные усилия для дискредитации плебисцита и российских властей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт