18+

Жители США предложили снести памятник главе русских поселений на Аляске Баранову

Жители США предложили снести памятник главе русских поселений на Аляске Баранову
Фото: VeteranOMON / Twitter
88
0

Местные жители потребовали снести памятник правителю русских поселений Александру Баранову на Аляске. Монумент установили в построенном самим Барановым городе Ситке 25 октября 1989-го.

Массовые митинги начались около памятника на прошлой неделе. Около 90 местных жителей вышли на протестную акцию с требованием демонтировать его. Митингующие считают – статуя русского правителя оскорбляет чувства представителей коренных народов этой территории. Управляющий Ситкой Джон Лич обратил внимание, что некоторые горожане понимают историческую ценность памятника и выступают за его сохранение, сообщает ТАСС. Статую Баранову установили местные жители более 30 лет назад в самом центре города.

Александр Баранов основал город Ситка в 1799 году. В честь русского правителя назвали остров в архипелаге и сам архипелаг Александра (в заливе Аляска), бухту Александр на Тихоокеанском побережье Северной Америки, остров в шхерах Минина (Карское море), гору и мыс на острове Сахалин.

Расовые протесты в США заставили крупные торговые марки по всему миру сделать ребрендинг, передает "ЦарьГрад". Беспорядки в США достигли таких масштабов, что известный бренд сиропа для блинов убрал афроамериканку со своей упаковки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт