18+

Шерин ответил на слова Порошенко о неспособности России финансировать Крым

Шерин ответил на слова Порошенко о неспособности России финансировать Крым
Фото: Федеральное агентство новостей
7663
0

Экс-президент Украины Петр Порошенко в эфире радиостанции "Тризуб" заявил – у Киева сейчас есть "уникальный шанс вернуть Крым обратно" из-за слабости России. Депутат Госдумы РФ Александр Шерин заметил, что Незалежная давно утратила статус независимого государства и лишилась всех возможностей это исправить, став разменной монетой в политическом противостоянии двух крупных держав.

Порошенко считает, что падение мировых цен на нефть привело к "глубокому кризису" в России. Это, по его мнению, поможет Киеву "укрепить международную солидарность и заставить Москву уйти из Крыма". Экс-президент Украины убежден – Россия больше не в состоянии финансировать полуостров.

На деле все обстоит иначе. Как отметил "ПолитЭксперту" депутат Госдумы Александр Шерин, на реализацию проектов, которые сейчас осуществляются в Крыму, идет большое количество средств. Однако этому не придается широкая огласка. Политик сравнил данный процесс с перевооружением российской армии, которое производилось все нулевые годы.

"Потихонечку, без каких-либо пропагандистских сюжетов, но постепенно эти вопросы решались, и мы уже показали всему миру, что у нас готова перевооруженная армия. То же самое сегодня происходит с Крымом. Я знаю, что решаются вопросы и выделяются деньги на строительство ряда объектов, водопровода, решаются вопросы по финансированию ряда проектов, связанных с укреплением обороноспособности полуострова, социального и культурного обеспечения, а также вопросы, связанные с улучшением туристической отрасли", – рассказал депутат.

Шерин отметил, что у самой Украины некогда был "уникальный шанс" получить независимость от США, но она его упустила. В итоге страна превратилась в разменную монету в выяснении отношений крупных держав. Депутат напомнил, что Украина в свое время вошла в состав СССР с гораздо меньшей территорией, чем когда его покидала.

"Поэтому Крым как историческая территория России вернулся в свою гавань. Вернуть украденное – значит снова украсть. А Украина Крым у нас, по сути, украла. А те территории, которые вошли в состав Украины во время СССР, и с которыми она вышла после распада, они вообще-то могут быть по-хорошему поставлены под сомнение. Так что на месте всех этих украинских лидеров нужно сидеть и помалкивать. А то можно вспомнить и про другие территории и все пересмотреть", – заключил политик.

Тем не менее украинские лидеры продолжают надеяться на возвращение полуострова. Президент Владимир Зеленский накануне заявил, что собирается заполучить обратно "и Крым, и людей".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт