18+

Украинскую военную разведку напугали предстоящие учения России

Украинскую военную разведку напугали предстоящие учения России
Фото: glava.rk.gov.ru - Пресс-служба правительства Республики Крым
1254
0

Представитель Главного разведывательного управления Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что целью запланированных российских учений "Кавказ-2020" является исключительно устрашение Европы и Украины. Также ему не понравилось привлечение к маневрам Вооруженных сил стран-участниц коллективного договора о безопасности к будущим военным операциям Российской Федерации.

Главный разведчик углядел в действиях России целевое наращивание Вооруженных сил вблизи с границей с Украиной, а также милитаризацию Крыма. Понятно, что он обеспокоился национальной безопасностью своей страны. И это несмотря на то, что командно-штабные учения проводятся ежегодно и регулярно. Особенно Скибицкого взволновало то обстоятельство, что в текущем году учения проводятся не в глубине России, а возле украинской границы.

Именно поэтому в украинском ГРУ предполагают, что Россия якобы может пойти на провокации и даже применение Вооруженных сил против Киева, чтобы "захватить свои бывшие территории". Скибицкий считает, что на учениях будет демонстрироваться военное могущество как Украине, так и странам Европы. На основании этого он рассматривает маневры как инструмент давления на Киев. 

Руководитель российского Министерства обороны Сергей Шойгу доложи, как усиливается учебная база подготовки армии. В  2019-2025 годах будет организовано пять новых полигонов: два в Западном военном округе и три – в Воздушно-десантных войсках.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Никифоров

Комментарии
ПолитЭксперт