18+

Мишустин разрешил иностранным специалистам въезд в Россию

Мишустин разрешил иностранным специалистам въезд в Россию
69
0

Высококвалифицированные специалисты из-за рубежа получили разрешение на однократный въезд в Россию на основании особого списка. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

В документе сказано, что федеральные органы исполнительной власти, в ведении которых находится заказчик услуг иностранного специалиста или его заказчик, должны направить соответствующий перечень в ФСБ и МВД России.

Обязательным условием является указание пункта пропуска, через который гражданин другого государства планирует въехать на территорию РФ. Помимо паспорта, он должен иметь при себе действующий трудовой договор или договор на выполнение работ или оказание услуг.

Правительство России приняло решение закрыть границы в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Ранее Мишустин принял решение о разрешении въезда в РФ иностранцев для прохождения лечения в российских клиниках. Также ограничения сняты для тех, кто хочет оказать помощь заболевшим близким родственникам, проживающим в России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт