18+

Движение "Голос" может быть связано с отмыванием крупных денежных сумм через офшоры

Движение "Голос" может быть связано с отмыванием крупных денежных сумм через офшоры
141
0

Общественное движение "Голос", которое не обладает юридическим статусом и позиционирует себя в качестве организации, борющейся за защиту прав избирателей, связано с панамскими офшорами.

Telegram-канал "Комитет защиты национальных интересов", опубликовал информацию, вызывающую множество вопросов о причастности руководства "Голоса" к связям с дипмиссией США.

В публикации указывается, что руководство организации причастно к офшору из Панамского досье, через который неоднократно проводилось отмывание денег. Речь идет о Инне Карезиной, являющейся участником зарегистрированной в Московской области компании ООО "Форма А". По информации из официальных источников, ее доля в организации составляет 14% – 35 миллионов рублей. Примечательно, что если обратить внимание на документ, в котором указываются реальные конечные владельцы компании, то становится ясно, что доля Карезиной составляет 35% – 250 миллионов рублей. Происхождение столь крупной суммы остается неизвестным и вызывает огромное количество вопросов.

Подобная информация о том, что руководство "Голоса" может быть связано с отмыванием денег в особо крупных размерах, вызывает множество сомнений, поскольку наблюдение за выборами на территории РФ должно быть независимым и объективным. Особенно подозрительно эти сведения выглядят на фоне посещения дипмиссии США московского офиса движения "Голос" накануне старта голосования по поправкам к Конституции РФ, пишет ФАН.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт