18+

Корабли ВМФ РФ сопровождают суда, которые достроят "Северный поток — 2"

Корабли ВМФ РФ сопровождают суда, которые достроят "Северный поток — 2"
582
0

Американцы пытаются всеми возможными способами сорвать реализацию проекта "Северный поток — 2". Однако строительство почти завершено, осталось проложить около 150 километров труб.

Корабли "Газпром флота", которые участвуют в завершении укладки трубы, сопровождают военные корабли ВМФ РФ. Некоторые из этих судов примут участие в параде в честь Дня Военно-морского флота в Петербурге, некоторые отправятся на российскую базу в сирийской провинции Тартус, сообщает "Радио Sputnik".

Корвет Черноморского флота "Василий Быков" в пути успеет потренироваться в выполнении боевых задач. Цель сопровождения кораблей "Газпром флота" – исключить возможность провокаций.

Последние несколько лет США пытаются сорвать строительство газопровода в Балтийском море, чтобы навязать Европе собственный газ, который не в пример дороже российского. Гарантий своевременной доставки Вашингтон также предоставить не может. Позиция Германии по "Северному потоку — 2" остается прежней: проект исключительно экономический и выгоден для Европы. Американцев это не устраивает, в связи с чем Вашингтон ввел санкции в отношении участников проекта.

Российской стороне пришлось сменить судно-трубоукладчик. Теперь прокладкой газопровода по дну Балтийского моря займется российское судно "Академик Черский". Москва рассчитывает сдать газопровод в эксплуатацию в 2021 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт