18+

Замглавы Мосгоризбиркома напомнил об ответственности за двойное голосование по Конституции

Замглавы Мосгоризбиркома напомнил об ответственности за двойное голосование по Конституции
101
0

Попытка проголосовать дважды по поправкам к Конституции РФ может обернуться административной или уголовной ответственностью, напомнил замглавы Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

Реут подчеркнул, что в подобных действиях прослеживается намеренная провокация. Он обратил внимание, что если гражданин сначала отдает свой голос в удаленном формате, а затем пытается проголосовать на избирательном участке, то он не может не знать, что совершает преступление. Особенно когда он пишет об этом в социальных сетях и заявляет публично.

Представитель Мосгоризбиркома указал, что человек, получая второй бюллетень, не может не знать, что он уже проголосовал до этого, пишет "Парламентская газета".

В заключение Реут добавил, что с начала голосования по поправкам к Конституции РФ в российской столице зафиксировано два нарушения.

Агентство News Front сообщало, что голосование по Конституции не обошлось без внешнего вмешательства. Об этом рассказали сенаторы Совфеда, уличившие Запад во вмешательстве во внутреннюю политику РФ, пишет "360".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт