18+

Малькевич: в Сети появилось большое количество фейков, направленных против Конституции

Малькевич: в Сети появилось большое количество фейков, направленных против Конституции
86
0

На базе четырех Центров информационно-психологического обеспечения ССО МО Украины развернуты штабы активного противодействия избирательному процессу на территории России. Об этом заявил Александр Малькевич.

Telegram-канал Media Малькевич сообщает, что поступила новая информация о том, что старшие командными составами 16-го и 72-го центров ИПО МО Украины по согласованию с офицерами НАТО разработали активную программу дезинформации в медиапространстве.

Он заявил, что разными однодневными СМИ, украинскими "бот-фермами", а также группами в русскоязычном сегменте социальных сетей совершаются вбросы на регулярной основе, которые направлены на игнорирование гражданами процесса голосования по внесению поправок в Конституцию.

Малькевич рассказал, какие инструменты используют подобные аккаунты. Он сообщил, что искажаются данные о случаях заболеваемости от коронавирусной инфекции в России. А также публикуют информацию о том, что в случае похода на голосование можно заболеть коронавирусом. Сторонние ресурсы пытаются создать мнение, что якобы власть России игнорирует безопасность своих граждан.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт