18+

Клинцевич: Киев нотой протеста из-за парада в Крыму платит за благосклонность Запада

Клинцевич: Киев нотой протеста из-за парада в Крыму платит за благосклонность Запада
1148
0

России не следует реагировать на такие глупости, как нота протеста Киева из-за парада в честь 75-й годовщины Победы в Крыму. Об этом заявил российский сенатор Франц Клинцевич.

Киев направил России ноту протеста после парадов Победы, прошедших в городах Крыма. Торжества по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войны прошли и в Донбассе. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства Украины.

Украина заявляет, что мероприятия в Крыму "прошли без согласования с украинской стороной", что якобы является "грубым нарушением минских договоренностей" и "несет серьезную угрозу безопасности Европы".

Эти заявления Киева член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич назвал "полной глупостью", добавив, что Киеву осталось протестовать против парадов в Калининграде, Петербурге, Смоленской области и Калининграде, которые также соседствуют с иностранными государствами. Об этом Клинцевич заявил в беседе с журналистами iReactor.

"Эти заявления — это только попытка напомнить о себе, сказать Западу, что мы отрабатываем ваши деньги, проводя эту информационную войну. Их по телефону похвалят, скажут, что они молодцы, на правильном пути", – отметил Клинцевич.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт