18+

Сосновский рассказал о протянутой Путиным "красной линии Версальского договора"

Сосновский рассказал о протянутой Путиным "красной линии Версальского договора"
Фото: - Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Германский журналист Александр Сосновский опубликовал материал, посвященный резонансной статье президента России Владимира Путина. По мнению эксперта, политик обратил внимание на очень важные факты.

Как указал Сосновский в материале для Russian.rt.com, германская пресса не могла пройти мимо опубликованного главой РФ материала. Реакция была достаточно предсказуема: журналисты в очередной раз заявили о причастности СССР к развязыванию Второй мировой войны, а также начали беспредметно критиковать публикацию.

"Могли бы провести конкретный анализ статьи, вместо едких и неуместных замечаний о том, кто и как прислал им данный текст", – заметил эксперт.

По словам Сосновского, на данный момент Берлин является местом сосредоточения огромного количества неолиберальных и неконсервативных течений, которые "соревнуются" в обвинениях в адрес СССР. Они пытаются переложить на исчезнувшую страну ответственность за преступления Германии.

Однако Владимир Путин обратил внимание на факты, которые не позволят Западу заниматься переписыванием истории. Как заметил журналист, президент РФ "протянул красную линию" от Версальского договора до Второй мировой войны. Именно этот документ открыл дорогу для прихода к власти Адольфа Гитлера, а боевые действия стали итогом разрушительной политики западных стран.

Статья президента стала обращением к Европе и США, и уже не первым. В 2007 году Путин выступил со знаменитой Мюнхенской речью, однако, как сообщалось ранее, Запад не сделал из нее выводов.

Рейтинг@Mail.ru