18+

Новый самолет на замену "кукурузнику" готовят к первому полету

Новый самолет на замену "кукурузнику" готовят к первому полету
Фото: Федеральное агентство новостей
27343
0

Новосибирский летно-исследовательский центр "Нимбус" проводит модернизацию самолета Ан-2, заказанную компанией Mongolian Aircraft Industries. Уже в этом месяце опытный образец нового "кукурузника" будет поднят в небо.

Как сообщат газета "Коммерсант", новинка будет создана на базе того же Ан-2, но оснащенный новым канадским двигателем. По словам заслуженного летчика-испытателя Владимира Барсука, после того, как самолет будет испытан и пройдет все процедуры сертификации, монгольская компания получит возможность производить данную модель у себя. Согласно сообщению эксперта, в конечном итоге будет налажено серийное производство бипланов.

"Нужно выстроить все кооперационные связи, наладить производство с соблюдением всех технологий и т.д.", – объяснил специалист.

О планах Улан-Батора создать собственное самолетостроение стало известно год назад. Тогда монгольская сторона сообщила, что планирует продавать выпускаемую технику и в своей стране, и в Юго-Восточной Азии, а также в Пакистане и Афганистане. Инвестиции в первый этап развития проекта оценивались в 8-10 миллионов долларов.

Стоит сказать, что монгольская компания была основана при участии американской консалтинговой фирмы Gage International и упомянутого российского центра "Нимбус". На данный момент российское предприятие ведет работы по проектированию различного летного оборудования и функционирует как конструкторское бюро. Компания сертифицирует ремоторизированный АН-2 для производства и при этом сертифицирует себя как разработчика.

Российские специалисты также работают над созданием современной техники для нужд российской армии. Как сообщалось ранее, военные определились с концепцией самолета на замену Ан-12.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт