18+

Турецкие ВВС доставили контрабандное оружие в ливийский город Мисурата

Турецкие ВВС доставили контрабандное оружие в ливийский город Мисурата
68
0

Военные транспортники из Турции произвели разгрузку контрабандного оружия в Ливии. Это является не только абсолютным нарушением договора Совбеза ООН, но и лицемерием со стороны Анкары.

Три турецких самолета вылетели сегодня из аэропорта Стамбула и приземлились в Мисурате. Это были два C-130E и один A-400M, принадлежащие турецким военно-воздушным силам. Отмечается, что целью полета стала очередная поставка оружия и сирийских боевиков для нелегитимного Правительства национального согласия Ливии, сообщает ФАН.

Помимо военных, также был зафиксирован гражданский самолет A330 авиакомпании Libyan Airlines, осуществивший рейс по маршруту Стамбул-Триполи, что говорит о переброске террористов в Ливию.

Использование Анкарой военно-транспортных самолетов является попыткой избежать проводимой европейскими странами миссии по контролю за соблюдением запрета Организации Объединенных Наций на поставку оружия на территорию Ливии, введенного в 2011 году.

Таким образом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган мешает урегулированию конфликтных ситуаций в стране, игнорируя военно-морскую миссию ЕС IRINI и эмбарго ООН. Мировое сообщество неоднократно высказывалось против сотрудничества Анкары с лидером террористов ПНС Ливии Файезом Сарраджем.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт