18+

Голландский адвокат рассказывает о намерениях Запада развалить суд по МН17

Голландский адвокат рассказывает о намерениях Запада развалить суд по МН17
4618
0

Заявление о решении Нидерландов расследовать обстоятельства крушения рейса МН17 сделал голландский адвокат Баудевейн ван Эйк после судебных слушаний 23 июня.

Адвокат заявил, что решение расследовать причастность Киева к катастрофе только через шесть лет после случившегося, доказывает понимание Западом провала затеянного суда, сообщает "Экономика сегодня". По словам эксперта, расследование займет 4-6 месяцев, а с условием мировой пандемии может затянуться на еще более долгое время.

Суд по делу о крушении рейса MH17 начался в Нидерландах 9 марта 2020 года. По нему проходят четыре фигуранта: россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Баудевейн ван Эйк предположил, что если защита сможет доказать, что воздушное пространство открыто по военно-стратегическим мотивам, а именно чтобы гражданская авиация смогла стать живым щитом, это может сделать военный сценарий более правдоподобным. Сейчас открывается расследование в отношении Украины, которое намерено затягивается. Амстердаму остается только продолжать спектакль в надежде, что рано или поздно он закончится сам собой, считает адвокат.

"Одно то, что Россию не допустили к расследованию и материалам дела, уже изначально указывало на политическую подоплеку обвинений и всей истории", — отметил юрист.

Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение летом 2014 года в небе над Донецком. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт