18+

Салех: граждане Ливии поддерживают усилия Египта по урегулированию кризиса

Салех: граждане Ливии поддерживают усилия Египта по урегулированию кризиса
78
0

Усилия президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси, направленные на прекращение огня в Ливии, активно поддерживаются там местным населением.

По словам представителя Восточного правительства Агилы Салеха, народ Ливии попросит Египет о военном вмешательстве, если это понадобится для поддержания ливийской национальной безопасности, сообщает Федеральное агентство новостей. Салех отметил, что египетская помощь будет законной только в случае, если войска так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии захватят город Сирт и тем самым пересекут "запретную линию".

В беседе с корреспондентом арабского издания Asharq al-Awsat председатель платы представителей рассказал, что ливийское население единогласно выступает за инициативу Каира по реализации "Каирской декларации". Представитель парламента также выразил свою признательность президенту Египта за поддержку народа Ливии.

Агила Салех проблемной зоной для согласия в "Каирской декларации" назвал требование о прекращении огня в стране. Причиной этому является тот факт, что террористические группировки и ПНС Ливии хотят захватить территории, которые принадлежат народу, чтобы заниматься на них мародерством и контролировать нефтяные объекты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт